Este sábado quedamos Alberto y yo para intentar quedar bien. Tenía una jamada en un txoko con compañeros del trabajo y como soy de al lado de Bilbao les dije que por el pescado no se preocupasen que ya lo llevaba yo ( con dos cojones, que chulo). No madrugamos mucho y creo que empezamos a pescar un poco tarde. Nada mas llegar, sin echar macizo, empezaron las picadas. La primera la trincó Alberto en la primera lanzada y en cuanto la agarró comentó que no la sacaba; era un perrón cojonudo y acerto...le partió la pita.
Seguido me tocó el turno a mi con otro perrón hermoso que me dio buena pelea, a decir verdad, el único que cogí porque las demás que saqué fueron al agua.
Así se fueron sucediendo algunas picadas aisladas de tamaño variado, Alberto las buenas y yo las pequeñas "me dio pal pelo". En la foto siguiente se le ve a Alberto con otra buena pieza.
También entraron mojarrillas bastante pequeñas que fueron devueltas al medio. Al final poca cosa y un poco decepción porque el inicio fue prometedor. Creo que vamos a tener que madrugar un poco mas para aprovechar el amanecer ya que las últimas jornadas siempre pasa lo mismo, al llegar parece que entran bien y al cabo de un rato se jodió.
Por cierto, en el primer parón que notamos empezamos a macizar y ¿a que no sabéis quienes aparecieron?....Je, la habéis clavado....las INNOMBRABLES. Visto el panorama a recoger y para el txoko.
Sólo quedaba rezar para que hubiesen comprado algunas cosillas para comer en el txoko porque la pesca era un poco escasa.
Una vez en el txoko, preparamos las dos mas grandes para meter al horno y casi las comemos de postre porque como no podía ser de otra manera, no se fiaron de mi habilidad pesqueril y tenían la despensa bien llena.
Kokotxas en salsa verde
Suculentos chuletones
Amén de ensaladas, kokotxas albardadas con pimientos rojos, morcillas, espárragos, langostinos a la plancha y otras delicatesen menores, todo ello regado con buenos caldos en todas sus variedades, blanco, tinto, rosado y de postre los sargos al horno que tenían muy buena tajada. Acabamos la jamada con escoceses, valencianos....gin tonic, orujillos y como no podía ser de otra forma con partida de mus a cara perro.
En la siguiente instantánea tenemos al cocinero Asier que se lució sobre todo con la kokotxas.
Estos son los restos que quedaban a eso de las 9 p.m. (verdaderos despojos jua.jua,jua)
En definitiva un día escaso de pesca pero lleno de otras muchas cosas con las que disfruté de lo lindo.
Aquí os dejo un pequeño vídeo (a ver como queda este invento) de algunos lances de la mañana en donde se ve claramente el repaso que me dio Alberto, pero se la guardo para el próximo día je, je, je.